LA LISTE DE NOUVEAUX BAPTISÉS

 

Avec l’aide de Dieu, nous avons célébré cette semaine dans la Paroisse Saint Nectaire de Goma les baptêmes collectifs de 67 nouveaux membres de notre Eglise Orthodoxe.  Les nouveaux baptisés sont de tous âges. La plus petite est âgée de 2 mois et la plus grande âgée de 67 ans. La majorité d’entre eux sont baptisés par nos donateurs, soit qu’ils nous l’ont demandé, soit que nous leur avons donné leur nom pour les honorer et les remercier pour leurs bienfaits envers notre Diocèse qui traverse une période difficile liée à la guerre qui sévit dans la région. Priez que les nouveaux baptisés nous vivent et plaisent à Dieu pour le salut de leurs âmes !

 

LA LISTE DE NOUVEAUX BAPTISÉS

 

1.     David Munganga, 16 ans. C’est l’enfant que nous avons récupéré récemment dans la rue, dont nous avions parlé autrefois. Il va fêter désormais à la mémoire de Saint David d’Eubée.

2.     Eutychia Maombi, 3 ans. C’est la fillette, dont nous avons parlé dernièrement dans nos publications, qui a récemment perdu son père. Ne l’oublions pas !

3.     Georges Ngera, 9 mois. Nous le baptisons en l’honneur de Mr Georges Melidoniotis, que nous remercions pour son souci envers nos enfants abandonnés et délaissés par les grands de ce monde.

4.     Marie Tairi, 5 ans. Elle est baptisée par Mme Athanasia Koulakidou, cousine de Mme Despina Platidou de Giannitsa qui soutient notre travail à la Mission.

5.     Denyse Batumike, 6 ans. Nous la baptisons en guise de remerciement à Mme Dionysia Fasoula. Elle avait exprimé le désir de participer à un baptême dans notre Diocèse. Mais nous avons préféré lui donner le nom de l'enfant pour l’honorer, tout en la remerciant pour son amour et son intérêt envers notre Diocèse.

6.     Taxiarchis Ngumbi, 8 ans. Il est baptisé sur demande de Mr Andreas Ionescu qui aime et soutient notre œuvre missionnaire. Mr Andreas Ionescu a une grande dévotion envers l’Archange Michel. Nous remercions Mr Andreas, parce qu’il pense à nous dans le Diocèse de Goma et Grand Kivu.

7.      Euthymia Fazili, 10 ans. Elle est baptisée sur demande de Mme Artemis Petropoulou pour sa fille Euthymia. Nous remercions Mme Artemis pour son amour envers notre effort missionnaire dans l’Est du Congo.

8.      Frédérique Mirindi, 9 mois. Elle est baptisée par Mme Athanasia Kourlou en mémoire de sa bien-aimée sœur Frédérique. Nous remercions beaucoup Mme Athanasia Kourlou pour son amour sans partage envers notre Diocèse. Que la mémoire de sa sœur Frédérique soit de cette manière éternelle.

9.     Kalliope Ineza, 2 mois. Elle est la plus petite de tous ceux qui sont baptisés en ce jour. Elle a été baptisée par le Père Nikolaos Lagoumtzis en mémoire de sa regrettée Presbytera  Kalliopi. Que sa mémoire soit éternelle. Le Père Nikolaos est aussi comme moi, diplômé de l'école d'Athonias du Mont Athos ! Nous le remercions pour son amour envers notre ministère dans notre Diocèse.

10.  Polyxène Fabiola, 1 an et 6 mois. Elle a été baptisée par le Père Nikolaos Lagoumtzis.

11.   Evangelie Bitasimwa, 7 ans. Elle a été baptisée par le Père Nikolaos Lagoumtzis.

12.  Angélique Bitasimwa, 5 ans. Elle est baptisée par Mme Eleni Konstantinou pour le compte de sa mère Angélique, qui n’a jamais baptisé un enfant. Je remercie Mme Eleni pour son offrande et son grand amour envers notre Diocèse dans l’Est du Congo.

13.   Cyprien Mana, 9 ans. Elle est baptisée par Mme Eleni Konstantinou pour le compte de son père Cyprien, qui n’a jamais baptisé un enfant.

14.  Antoine Munihire, 12 ans. Il est baptisé par Mr Christos Tachmatzidis de l'équipe de Thérapie par la danse de Bérée.  Nous remercions Mr Christos pour son amour et sa sollicitude envers les enfants pauvres de notre Diocèse.

15.   Catherine Batumike, 3 ans. Il est baptisé par Mr Christos Tachmatzidis. 

16.   Savvas Ngandime, 12 ans. Il est baptisé par Mme Kyriaki Oroilidou, en raison de la dévotion qu’elle nourrit envers Saint Savvas, qui l’a aidée plusieurs fois. Nous remercions aussi Mme Kyriaki pour son amour pratique.

17.   Efstratios Kabangu, 4 ans. Nous l’avons baptisé pour remercier Mr Efstratios Karikis qui nous soutient depuis Bunia jusqu’ à présent à Goma avec amour et tendresse, et s’intéresse à l’œuvre de notre Eglise locale avec intérêt.

18.  Marie Mukandirwa, 8 ans.  Elle est baptisée par Mme Vasso Gouseti-Krippa en mémoire de sa mère bien-aimée Maria. Nous remercions de tout cœur Mme Vasso Gouseti-Krippa pour son amour maternel envers moi et envers tout notre Diocèse. Elle est la mère de Très Révérend Père Ananias Krippas, mon brillant camarade de l’Université d’Athènes et Président de notre Association « Amis de l'œuvre missionnaire du Père Timothée Ntumba dans l'Est du Congo ».

19.   Charalampe Medari, 10 ans. Nous l’avons baptisé pour honorer Mr Charalampos Kourtis qui aime et soutient notre Diocese depuis de longues années avec amour sacrificiel.

20.  Athanase Safari, 15 ans. Il est baptisé en l’honneur de Mr Chalkidis Athanasios, pour le remercier à cause de son amour et de sa sollicitude pour les enfants démunis de notre Province Ecclésiastique.

21.   Evangelos Muliro, 14 ans. Il est baptisé pour remercier Mr Évangélos Anastasiadis qui nous aide avec amour et largesse dans des moments difficiles dans notre Station Missionnaire.

22.  Théodore Bitasimwa, 6 ans. Nous lui avons donné ce nom de baptême en guise de remerciement envers Mr Theodore Pleples, qui se souvient toujours des besogneux de notre Diocèse et ne nous oublie jamais.

23.  Alexandre Munguiko, 6 ans. Il est baptisé pour remercier Mr Alexandre Tsiaras lui qui, en compagnie de ses autres frères Mr Constantin et Mr Stellios Tsiaras se préoccupent vivement et de manière très sensible pour notre Diocèse de Goma et Grand Kivu, qui traverse des moments difficiles liées à la guerre et à ses conséquences : l’insécurité grandissante, la faim, les maladies.

24.  Paraskevie changu, 7 ans. Elle est baptisée avec ce nom, en l’honneur de Mme Paraskevi Douni, l’épouse de Mr Gerassime Dounis, Président de la Communauté Hellénique de Kinshasa. Nous remercions de tout notre cœur Mr Gerassime Ndounis et Mme Paraskevi, pour leur appui envers nous dans l’Est du Congo ; ils nous ont secouru par tous les moyens, moi et le Père Nikiforos. Ils ont montré de la compassion à notre troupeau avec amour pratique.

25.  Georges Safari, 10 ans. Il est baptisé pour remercier Mr Georges Ferentinos, qui pense toujours à nous et nous réconforte en tout temps.

26.  Alexandre Safari, 4 ans. Il est baptisé pour honorer Mr Alexandros Papadopoulos, qui aime et pense à notre Centre missionnaire et nous prête une main forte, toutes les fois qu’il le peut.

27.  Constantin Kaluba, 10 ans. Nous lui avons donné ce nom de baptême pour exprimer nos sincères remerciements à Mr Konstantinos Kokinogenis, l’homme de Dieu, pour la générosité qu’il manifeste sans cesse envers notre Eglise locale.

28.  Marie Safari, 7 ans. Elle est baptisée pour exprimer notre gratitude envers Mme Maria Dimitrakaki du Centre interorthodoxe « Porethentes », pour l’attention soutenue qu’elle a envers notre Diocèse nouvellement créé dans l’Est du Congo.  

29.   Chrístos Isa, 11 ans. Il est baptisé pour remercier avec ce nom Mr Christos Stratinakis, pour sa compassion et sa sympathie envers l’œuvre pastorale de l’Eglise dans l’Est du Congo.

30.  Constantin Serugendo, 12 ans. Nous l’avons baptisé en remerciement de Mr Constantin Gefyropoulos pour son intérêt envers nos enfants affamés et marginalisés dans le Diocèse de Goma et Grand Kivu.

31.  Georges Kaluba, 6 ans. Il est baptisé pour remercier Mr Georgios Rollis qui nous apporte son soutien et nous facilite la tâche de donner du lait aux enfants faibles et épuisés par la guerre.

32.  Marie safi, 12 ans. Elle est baptisée pour exprimer nos remerciements à Mme Maria Mr Gefyropoulou, épouse de Mr Constantin Gefyropoulos, pour sa philanthropie envers nous.

33.  Marianna Serugendo, 4 ans. Nous l’avons baptisé en guise de reconnaissance pour Mme Marianna Kofopoulou qui nous aide et nous soutient avec bonté dans l’œuvre caritative de notre Eglise.

34.  Hélène Serugendo, 6 ans. Nous lui avons donné ce nom en vue de montrer notre gratitude vis-à-vis de Mme Eleni Skondra, qui nous met souvent dans son programme et sait qu’il y a des enfants au monde, en Afrique qui passent des jours sans manger.

35.   Evangelos Mugasa, 16 ans. Nous l’avons nommé ainsi pour remercier du fond du cœur Mr Evangelos Vamvakousis qui pense aux enfants démunis et pauvres de notre Diocèse.

36.  Nicolas Bisimwa, 16 ans. Nous l’avons baptisé Nicolas, pour remercier Mr Nicolas Savvinos, pour son bon cœur de charité envers nous.

37.   Georges Wabo, 10 ans. Nous lui avons donné le nom de Mr Grivas Georgios, afin d’honorer ce dernier pour son amour et sa compassion pratique envers nous.

38.  Loukia Serugendo, 4 ans. Elle est baptisée pour adresser de cette manière nos gratitudes envers Mme   Loukia Mpanti, qui ne nous laisse pas, mais qui pense toujours à nous et à notre troupeau.

39.  Georges Baeni, 17 ans.  Nous l’avons baptisé en l’honneur de Mr Georges Messaris, qui parle de nous et défend notre cause, propage aussi loin que possible l’œuvre missionnaire de notre Diocèse, qu’il aime et soutient.

40.  Chrístos Bake, 16 ans. Nous l’avons baptisé en l’honneur de Mr Christos Roumanis, que nous remercions pour son soutien indéfectible et son amour envers notre Eglise locale.

41.  Hélène Bitasimwa, 3 ans. Nous l’avons baptisée pour honorer Mme Eleni Doschori, qui manifeste de l’amour et de l’affection envers les petits enfants de notre Diocèse, qui sont dans le besoin.

42.  Aristide Boane, 13 ans. Nous le baptisons pour remercier chaleureusement Mr Aristidis Karras, car il soutient avec amour l'œuvre multidimensionnelle que notre Église locale a mise en place, avec l'aide de Dieu !

43.   André Ngumbi, 10 ans. Nous l’avons baptisé pour remercier Mr Andreas Schroeder pour son aide et la possibilité qu’il nous offre de venir en aide à nos concitoyens qui vivent dans des conditions difficiles.

44.   Joseph Hamuli, 5 ans. Nous l’avons baptisé pour remercier Mr Iosif Galinos, parce qu’ils pensent à nous, dans des contrées où les besoins augmentent et la faim est criante!

45.  Stavros Muisha, 20 ans. Il est baptisé en guise de remerciement envers Mr Stavros Trypis. Il nous aide à persévérer malgré les dangers et les maladies, dans les moments difficiles et insupportables, pour porter toujours haut le flambeau de l’Orthodoxie.

46.  Constantin Bazungu, 22 ans. Nous l’avons baptisé pour remercier Mr Konstantinos Lisgaris. Son appui dans notre effort missionnaire, nous permet de persévérer, d’aider et de réconforter nos compatriotes dans des épreuves difficiles qu’ils traversent.

47.  Stravos Chirimwami, 29 ans.  Nous l’avons baptisé pour remercier Mr. Stavros Koukouvelakis, qui nous aide à répondre aux besoins de notre Diocèse afin de faire face à la crise alimentaire et autres défis.

48.  Jean Bingi, 18 ans. Il est baptisé avec ce nom pour remercier Mr Ioannis Mavridis et Mme Sofia Asvestopoulou, qui nous soutiennent, et nous pouvons aider aussi d’innombrables enfants démunis pour leurs besoins scolaires et autres.  

49.  Sofie Munguiko, 7 ans. Nous l’avons baptisée pour remercier Mme Sofia Asvestopoulou.

50.  Hélène Mukandirwa, 8 ans. Elle est baptisée pour remercier Mme Hélène Perdika, qui avec son aide, nous facilite la tâche d’offrir du lait aux petits enfants et de leur donner la chance de vivre.

51.  Angélique Tasila, 17 ans. Elle est baptisée pour remercier Mme Angeliki Kokkinidou, qui aime et appuie l’œuvre caritative de notre Diocèse et nous permet ainsi de donner des vivres aux personnes dans le besoin.

52.  Dimitri Bwira, 8 ans. Il est baptisé en guise de remerciement à Mr Dimitris Ziogas. Avec sa contribution, il nous facilite à aider nos semblables qui vivent quotidiennement une vie difficile.

53.  Jean Baibonge, 6 ans. Il est baptisé   en signe de remerciement envers Mr Ioannis Gougoulas qui nous permet avec son aide de soutenir nos frères et sœurs malades dans des hôpitaux et de subvenir à leurs besoins.

54.  Nicolas Aashanirwe, 4 ans. Il est baptisé en l’honneur de Mr Nikolaos Gkoulioumis. Nous le remercions pour son soutien à l’œuvre caritative de notre Eglise locale.

55.  Athanasia Hamuli, 5 ans. Elle est baptisée prenant ce nom, en guise de remerciement à Mme Athanasia Mavrommatis qui aime les enfants de notre Diocèse comme ses propres enfants. Nous la remercions du fond du cœur.

56.  Olga Kyara, 9 ans. Nous lui avons donné ce nom pour remercier Mme Olga Kokkinou, qui soutient le travail caritatif de notre Eglise locale.

 

Les autres qui ont été aussi baptisés sont :

57.  Pélagie Zawadi, 33 ans

58.  Elisabeth Boane, 36 ans

59.  Marie anifa, 27 ans

60.  Dorcas Feza, 30 ans

61.  Despina Radukunda, 26 ans

62.  Jean Lomami, 33 ans

63.  Eugénie Neema, 33 ans

64.  Grégoire Bulenda, 62 ans

65. Anna Nyirakamana, 65 ans

66. Pascal Mahamba, 65 ans

67.  Martha Kwilina, 67 ans




























































Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Από της 28ης ε. μηνός, η πόλη της Γκόμα στην Ιερά Επισκοπή Γκόμας και Μεγάλου Κύβου, έχει περιέλθει σε κατάσταση κατοχής από τις δυνάμεις των παραστρατιωτικών δυνάμεων του Μ23.

ΜΕ ΦΩΝΑΞΕ ΜΕ ΤΟ ΟΝΟΜΑ